|
секреты, тактика, приемы Баттлы.
|
|
| Tim | 30.11.2007, 16:05 #1 | | Admin Группа: Администраторы Сообщений: 214Репутация: 3 Статус: Offline | начало тут | | |
|
| Sanya | 02.12.2007, 19:41 #2 | Группа: Администраторы Сообщений: 279Репутация: 4 Статус: Offline | Обобщу все то что писали на форуме. 1. Состав сквада - 2 человека - штурм, поддержка
- 3 человека - штурм, поддержка и инженер или разведчик или штурм (в зависимости от ситуации)
- 4 человека - 2 штурм, поддержка и инженер или разведчик или штурм (в зависимости от ситуации)
- 5 человек - 2 штурм, 2 поддержка и инженер или разведчик или штурм (в зависимости от ситуации)
- 6 человек - 2 штурм, 2 поддержка, разведчик(снайпер) и инженер или штурм (в зависимости от ситуации)
Т.к. снайперов хороших видел мало, то снайпер на последнем месте. 2. TeamSpeak Без него никуда... TeamSpeak 2 RC2 + RUS, отсюда можно скачать и сюдаже подключаться 3. Владение ножом Quote (Tim) Итак, первое - это slicing... Движение вокруг противника для повышения поражающего пространства ножа... очень эффективно второе - атаку лучше производить в положение сидя.. опять же из личного опыта: фактор собственной защиты больше, поражающий эффект выше (мне так показалось). В таком положении можно срезать как лежачего так и прыгающего противника. Целится лучше в голову. третие - дайвинг. Прыжок с дальнейшим залеганием в ногах противника. Настоящине спецы стараются не использовать этот метод и счетают его ламерским... ну не круто это смотрится состороны, особенно если атака не удалась. )) Тем не менее метод этот очень эффективен. Я не спец, поэтому иногда использую этот метод, например, когда снимаю кого-либо с флага. Как правило, люди встают при захвате флага в укромном уголке. Прыгаешь через/обходишь препядствие... можно в лоб противнику и прыгаешь в ноги... жмык - дело готово. четвероте: снайпер - самая легкая цель... если снайпер близко и до него можно добратся всегда выдвигаюсь... все что может его спасти - это хедшот в голову из пистолета или напарник... если напарника нет он почти всегда труп. пятое: обход препятствия... атака с тыла. (как показано в видео) Здесь нужен тот самый скил... а чтобы этот скил был нужно не брезговать кнайф серверами и набиратся опыта. Quote (Sanya) Вот как раз в плотную и не получиться... необходимо расстояние которое я еще никак определить не могу. По поводе резать с колена или лежа не знаю... надо резать в момент приседания или в момент падения, как это делается - нажимаем левую кнопку мыши для удара и сразу ( не одновременно, а последовательно) приседание или ложиться, удар получается как бы сверху вниз, т.е. как в стоячем положении нож движеться, тут ему добавляется еще движение сверху вниз. Проверенно, работает лучше чем просто стоя, сидя или лежа... 4. Действия в комманде Quote В основном замыкающий идет задом, ведущий дойдя до поворота или угла ждет... Перезарядка по очереди... Полная слаженность и взаимопонимание комманды. Регулярные тренировки, если хотим гдето еще участвовать.Добавлено (02.12.2007, 15:37) --------------------------------------------- Карты для ClanMod  Добавлено (02.12.2007, 19:41) --------------------------------------------- Немного полезных модов для BF2142, можно использовать в качестве тренировки Clan Mod 1.3 - Мод для клановых тренировок и турниров, без коментариев. Single Player Mod - Мод, который позволяет играть на всех картах, включая NS, в сингл. Робит отлично, и боты прикольные, похоже разрабы поделились с ботами всем тем что сами умеют Titan Lite II - Мод для игры в сингл в режиме Титан (еще не проверял) FFolkes Mod - Мод, который в сингле открывает все анлоки (еще не проверял) PS. все это можно скачать в сети, можно и с меня, что бы долго не искать
Я в контакте Возможная халява
Сообщение отредактировал Sanya - Воскресенье, 02.12.2007, 14:58 | | |
|
| Tim | 02.12.2007, 21:02 #3 | | Admin Группа: Администраторы Сообщений: 214Репутация: 3 Статус: Offline | Dark что-то писал про новый клан мод. Сань ты про это что-нибудь слышал? | | |
|
| Sanya | 02.12.2007, 21:20 #4 | Группа: Администраторы Сообщений: 279Репутация: 4 Статус: Offline | Ну а ссылку я для чего выложил, Clan Mod 1.3 - это последняя версия для патча 1.4. Кстати, качайте и ставьте... Если у когото анлим с толстым каналом можно и побегать в четверых или с ботами в кооператив. Я могу сервак запустить, но только на 4 чела.
Сообщение отредактировал Sanya - Воскресенье, 02.12.2007, 21:23 | | |
|
| Tim | 07.12.2007, 00:50 #5 | | Admin Группа: Администраторы Сообщений: 214Репутация: 3 Статус: Offline | Итак первые впечатления от тимплея.... Первая игра показала, что мы еще полные ламо )) хе-хе Меня приколол всего одину момент... , когда я реально осуществил поддержку Стасу на Гибралтаре спася его зад от неминуемой смерти в виде приблежающегося к ниму штурмовика... В остальном все было по следующей схеме... респ-в атаку-смерть-респ. причем бежали очень часто в разные стороны... Хотя Стас частенько цеплялся снайпером, создавая связку она не действовала и не приносила тактической польлзы. Я выбегая из-за угла получал пулю в лоб, а в след замной получал пулю снайпер... Реснуть он меня не мог и поэтому все заканчивалось очередным респом. Теперь по теме скада Quote (Sanya) Обобщу все то что писали на форуме.1. Состав сквада 2 человека - штурм, поддержка3 человека - штурм, поддержка и инженер или разведчик или штурм (в зависимости от ситуации) 4 человека - 2 штурм, поддержка и инженер или разведчик или штурм (в зависимости от ситуации) 5 человек - 2 штурм, 2 поддержка и инженер или разведчик или штурм (в зависимости от ситуации) 6 человек - 2 штурм, 2 поддержка, разведчик(снайпер) и инженер или штурм (в зависимости от ситуации) Мне кажется, что сквад должен впервую очередь состоять из штурмовиков: При раше они достаточно эффективны, могут реснуть. Вот мой вариант. 2 человека - 2 штурмовика... желательно прокаченных полностью. 3 человека - 2 штурмовика и супорт или снайпер в зависимости от ситуации ( при раше супорт при стычках на открытых пространствах снайпер) 4 человека - 3 штурмовика, супорт или снайпер 5 человек - 3 штурмовика обязательно остальное по ситуации Еще замечания: Сквад должен действовать в одном напрвлении, желательно после килов ждать реанимировать своих или ждать их респаю Один в поле не воин. Должно быть четкое понимание ситуации: действия сквада при раше и при защите должны отрабатыватся.... не стоит бежать в атаку сломя голову. Короче нужно проводить побольше тренингов с тимспиком ) | | |
|
| Sanya | 07.12.2007, 08:54 #6 | Группа: Администраторы Сообщений: 279Репутация: 4 Статус: Offline | Quote (Tim) 2 человека - 2 штурмовика... желательно прокаченных полностью. А если боеприпасы закончатся, кто тебе их даст? Пулемет у поддержки нехилай штука, я им снимаю не хуже снайпера. Quote (Tim) Сквад должен действовать в одном напрвлении, желательно после килов ждать реанимировать своих или ждать их респаю Один в поле не воин.Должно быть четкое понимание ситуации: действия сквада при раше и при защите должны отрабатыватся.... не стоит бежать в атаку сломя голову. Это точно... Ну и еще одно, выражения "мужик справа" непонятны... не надо говорить что враг спава от меня - ты его и так видишь, надо предупреждать товарища, что он на стокото часов от него, а если ты в пампасах, отбился от группы, то вообще молчать и выживать в одиночку, а не вводить неразбериху...
Я в контакте Возможная халява | | |
|
| Tim | 07.12.2007, 13:13 #7 | | Admin Группа: Администраторы Сообщений: 214Репутация: 3 Статус: Offline | Quote (Sanya) Ну и еще одно, выражения "мужик справа" непонятны... не надо говорить что враг спава от меня - ты его и так видишь, надо предупреждать товарища, что он на стокото часов от него, а если ты в пампасах, отбился от группы, то вообще молчать и выживать в одиночку, а не вводить неразбериху... Это уже тонкости игры с тимспиком )))) кстати, Сань, поделись опытом в этом направлении... сленг, и все в этом духе | | |
|
| Tim | 07.12.2007, 13:21 #8 | | Admin Группа: Администраторы Сообщений: 214Репутация: 3 Статус: Offline | Quote (Sanya) А если боеприпасы закончатся, кто тебе их даст? Пулемет у поддержки нехилай штука, я им снимаю не хуже снайпера. У меня просто за все время 1 раз боепрепасы закончились ))))) Со Стасом вчера бежал в пачке, лег ... он реснуть не смог и тоже лег... Другое дело если скил сильный, тогда да, я могу сесть тебе на хвоста и в случае чего реснуть. Сейчас скил у меня, Стаса, Андрюхи не очень... для нас наверное более оптимальный вариант - это штурмовик, который может реснуть. Супорт на обороне очень нужен... когда забрасываешь определенный угог или направление постоянной атаки гранатами, тогда да, согласен, что боепрепасы нужны и турельку с фланга можно поставить в случае чего. )) | | |
|
| stasstim | 07.12.2007, 13:40 #9 | Группа: Охотники Сообщений: 69Репутация: 2 Статус: Offline | что-то я потерял куда мы даем сЦылки на видео, так что сюда кладу ролик... типа туториал по титанам http://youtube.com/watch?v=0x9m58Vol1c | | |
|
| Sanya | 07.12.2007, 15:05 #10 | Группа: Администраторы Сообщений: 279Репутация: 4 Статус: Offline | Quote (Tim) поделись опытом в этом направлении... сленг, и все в этом духе Надо просто выработать сообщения, которые будут понятны всем и чем короче тем лучше...
Я в контакте Возможная халява | | |
|
| Tim | 10.12.2007, 02:36 #11 | | Admin Группа: Администраторы Сообщений: 214Репутация: 3 Статус: Offline | ТАКТИКА ИГРЫ СНАЙПЕРОМ (не путать с разведчиком), исходя из честных методов, то есть без крыш, с туманом и т.д. Начну с себя: 0. Не путайте снайпера и диверсанта. 1. Целиться и оглядываться проблематично, пара мин, прикрывающих тыл станут незаменимым помощником. 2. Если жертва бежит, не нужно торопиться, она обязательно остановится на пол-секунды что бы пристрелить кого нибудь. В это время включаем стабилизатор и делаем хед-шот. 3. Если ведете цель - нужно целиться в пояс, чаще всего игрок присядет, увидев противника. Тут его и валим. Если не присядет, то поднять прицел быстрее и проще, чем опустить (чисто физиологически, движение "от себя" для человека более свойственно, чем "к себе".) 4. Чаще меняйте позицию. Два-три фрага, и уходите. Особенно, если вас засек другой снайпер, но вы пристрелили его первым. В следующий раз он на инвизе выждет, когда вы отвернетесь, и будет вам несчастье. 5. Берите легкую броню. Легче менять позицию. 6. Если в прицел вы видите далеко далеко черную точку, то не надо сразу в нее целиться. Вы остановитесь, и получите пулю. Смещайтесь влево-право со включенным прицелом. Тут у нас два варианта: А). Смотрим на него в прицел. Если он выцеливает кого-то другого - валим. Б). Если нас - до ближайшего укрытия. А потом на инвизе выглядываем изредка. Рано или поздно ему надоест, и он отвернется. 7. Быстро переключение с оружия на оружие часто спасает жизнь. Под рукой должны быть 1. Винтовка. 2. Маскировка. 3. Пистолет. 4. Граната. 5. Нож У меня колесико вниз - винтовка, вверх - нож, нажать колесико - пистолет, граната - икс, маскировка Ф. Очень полезно, когда прыгаешь, приседаешь, смещаешся, и нужно, например, гранату =) (с трудом могу представить, как можно уклоняясь нажать еще цифру 6 для выбора гранаты =) 8. Бегать с отделением не всегда удобно, ибо командир как правило оказывается в гуще боя. Гораздо удобнее набрать единомышленников. Как это сделать, что бы избежать недопониманий с членами Вашего будущего отряда: А) Назовите отделение информативно, например "Sniper". (некоторые не знают, надо зайти в управление отрядом, и нажать не кнопку "создать", а внизу кнопку "новое отделение", тогда Вы сможете изменить название отряда) Б) Не ставьте маяк там, где его могут расстрелять другие снайперы. Так же не стоит ставить его там, где бегает много врага. Снайпер с винтовкой не самый лучший вариант для ближнего боя. В) Не ждите, что к вам в отделение сразу прибежит народ. Посмотрите в списке, кто играет снайпером, приглашайте их. В) Не поленитесь пару раз зайти поддержкой или медиком, подлечить-снабдить народ. Если идете на "лучшую серию", советую в момент, когда остается 2 обоймы, попросить припасов. 9. Берите зеллера. Если враг ранен, то даже выстрел в тело принесет фраг. 10. Если нашли действительно хорошую позицию, стреляйте только по неподвижным мишеням, иначе хана вашей позиции. zemsoft © | | |
|
| seViLiN_FJ | 31.12.2007, 12:32 #12 | Группа: Охотники Сообщений: 281Репутация: 1 Статус: Offline | Quote (Tim) Clan Mod 1.3 - Мод для клановых тренировок и турниров, без коментариев. Сань что-то клан мод не качается.
| | |
|
| Sanya | 01.01.2008, 19:47 #13 | Группа: Администраторы Сообщений: 279Репутация: 4 Статус: Offline | Исправлю после праздника Добавлено (01.01.2008, 19:47) --------------------------------------------- Странно, это я как же умудрился так ссылки написать, вот рабочая Clan Mod 1.3 Надо в адресе поменять /BF2142%20Mod/ на /BF2142/
Сообщение отредактировал Sanya - Вторник, 01.01.2008, 19:47 | | |
|
| seViLiN_FJ | 03.01.2008, 01:54 #14 | Группа: Охотники Сообщений: 281Репутация: 1 Статус: Offline | ок, спасибо
| | |
|
| Tim | 04.01.2008, 07:58 #15 | | Admin Группа: Администраторы Сообщений: 214Репутация: 3 Статус: Offline | На тему статпадинга.. качаю еще одного перса на ножах Вот его стата Career P. per minute 18.042 Career P. per round 384.286 | | |
|