Попиваю пивко, в онлайне никого нет.. в общем философские мысли в голову полезли.. Короче, хочу поделится своими впечатлениями и мыслями по поводу режима игры Титан. Общий обучающий видеоролик есть в самой игре. Знаю, что стасу этот режим не нравится... тут вспомнилась старая реклама Sprite про кошек .... Возможно ты просто не умеешь их готовить?
Итак, режим Титан.
Режим Титан имеет 2-а этапа.
Постараюсь разобрать их детально.
Первый этап - это захват, разбросанных по карте ракетных пусковых установок (ПУ).
Чем дольше ПУ находится под контролем, тем быстрей будет разрушен щит Титана, а в последствии и сам Титан.
Оптимальный выбор специальности в этом режиме на мой взгляд - это Инженер и Снайпер.
Прокаченный инженер - это смерть всему ВВС противника и большей части техники...
Грамотный снайпер - это смерть пехоте и бронетехнике, пытающейся захватить (ПУ)
Тактика:
1 вариант. Это мобильная группа занимающаяся захватом ПУ. В их задачи входит быстрое моневрирование по карте и захват как можно большего количества ПУ... тут все понятно.
2 вариант. Оборона ПУ. Зашухарится и отстреливать или перехватывать в обратку ПУ при/после атак противника.
В последнее время я все чаще прибегаю к этому варианту. Очень эффективно.
Если у Титана не отключена функция передвижения (передвигать Титан может командир), то из него можно сделать очень сильную поддержку сухопутам. Достаточно просто выдвинуть его на позицию с которой можно было бы отстреливать максимальное количество ПУ. Титан несет на себе 4 наземных орудия и 2 орудия для отстрела ВВС. При грамотном управлении можно набить несколько десятков фрагов просто сидя у пушки Титана. Сидеть лучше инженером, т.к. пушки часто сносят и их предется ремонтировать.
ВВС.
Настоятельно рекомендую не использовать ВВС соло - это крайне не эффективно. Передвигатся по земле гораздо безопаснее.
ВВС лучше использовать в группе, так экипаж из 2 человек на ганшипе - это сила. Пулеметчик при этом не забывает использовать ракеты с видео наведением (правая кнопка мыши) по танкам. По воздушным целям работает пилот... у него ракеты с автонаведением. Если вы используете транспорт в атакующих целях, то не стоит вылетать до тех пор пока у двух пулеметов не будет по пулеметчику. )
Летать следует низко... это снижает вероятность обстрела. Любой волкер из своих пулеметов может в три счета сбить любой "вертолет"... Защита, активируемая клавишей X не спасает от пулеметных очередей... только от ракет.
Не стоит приземлятся прямо перед ПУ. очень часто вся площадь перед ПУ заменированна... это же относится и к наземному транспорту.... В новом патче добавленна возможность подрыва мин из стрелкового оружия... пользуйтесь ею.
Если закончился боекомплект, то можно попросить у командора суплай в поле или вернутся на базу. Как правило под начальным положением титана всегда есть ремонтная площадка.
Фичи: Можно зависнуть под титаном противника и отстреливать вылетающие с него летательные объекты ))) ХЗ как их еще назвать. )
Таран лоб в лоб между транспортником и ганшипом принесет победу транспортнику.
Итак ЗАЩИТНОЕ ПОЛЕ Титано сбито... дальше все может развиватся по двум сценариям.
1. Добить Титан из ПУ
2. Штурм Титана.
С первым все ясно, поэтому не буду на нем акцентировать внимание.
Второй вариант. Штурм должен закончится сносом четырех пультов управления на борту Титана, после чего откроется доступ к Реактору, снеся который вы засчетаете своей команде победу.
На Титан можно попасть двумя способами:
1.залететь на "вертолете" (нужна практика). В дальнейшем, если вертолет будет стоять на Титане он будет точкой респа.
2. катапультироватся с БТРа (клавиши F1-F6 меняют ваше место в транспорте, правая кнопка мыши активирует катапульту.)
Если вы командир, то не забудте поставить маяк на крышу титана... это облегчит штурм.
Для штурма подходят все специальности... особенно полезны при подрыве снайперы, а без супортов вообще никуда... подрывного боезапаса всегда не хватает ) И про штурмовиков забывать нельзя... порой их дефибрилятор приносит победу. )
Вдаватся в подробности по тактике нападения не буду, замечу лишь, что быстро и грамотно организованная атака способна снести титан уже через минуту после отключения щитов.
Защита Титана
тут незаменимы штурмовики и супорты с их турелями и кларками ))) Дробовик в замкнутом пространстве -убойная сила.
При обороне Титана используйте теже проходы, что и противник.... Обходите его с флангов, минируйте подходы к каргобейз и пультам, не забывайте про РДК )) и используйте проходы в которых уже есть подорванны пульты. Как правило после подрыва пульта, атакующие забывают о этом коредоре и не воспринимают его как источник угрозы.
Возможно я что то упустил или просто не прав, поэтому предлогаю делится опытом на эту тему и раскрывать друг другу все фишки связанные с этим режимом игры.